29 июня 2007, 13:24

В Ингушетии протестуют против похищений и несанкционированных задержаний

Сегодня, 29 июня на федеральной трассе "Кавказ" в районе так называемого Экажевского круга в Назрановском районе начался стихийный митинг жителей Ингушетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В акции участвуют более 30 человек. В основном это женщины - родственницы убитых или похищенных в разное время сотрудниками силовых структур граждан. Собравшиеся перекрыли автодорогу и требуют прекратить практику похищений, несанкционированных задержаний и убийств граждан. Люди настаивают также, чтобы все следственные мероприятия в отношении задержанных проводились на территории республики, а не в соседних регионах.

Определенная критика звучит и в адрес нынешнего руководства республики, которое, по мнению людей, не контролирует ситуацию с защитой прав граждан.

"Почти каждую неделю на территории республики проводятся "зачистки", во время которых молодых людей либо расстреливают без суда и следствия, либо вывозят за пределы республики и под пытками заставляют себя оговаривать. В большинстве случаев они пропадают без вести. Мы хотим знать, за что убивают наших детей и почему власти республики не вмешаются в данную ситуацию. Ведь не мы должны напоминать "силовикам", чтобы они придерживались закона. Мы требуем провести должное расследование по каждому факту похищения и наказать виновных. Если наши дети виноваты в чем-то, пусть это докажут", - заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родственница одного из похищенных Фатима Д. В настоящее время движение на автотрассе парализовано, из-за чего образовалась длинная пробка.

К 11-ти часам к месту проведения митинга прибыли представители руководства республики и правоохранительных органов. Среди них и.о. министра внутренних дел РИ Мусса Медов, заместитель министра внутренних дел РИ Магомед Долгиев, командир батальона ДПС УГИБДД МВД РИ Алаудин Накастхоев, начальники районного и городского отделов внутренних дел Назрани, министр по национальной политике РИ Магомед Мархиев  и другие. Они требуют от женщин разойтись и разблокировать дорогу.

По состоянию на 11:30 митинг в Ингушетии продолжается.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

24 ноября 2017, 10:28

24 ноября 2017, 10:21

24 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей