07 июня 2007, 20:21

Чеченский комитет национального спасения обеспокоен похищениями людей в Северной Осетии

Региональное общественное движение «Чеченский комитет национального спасения» выражает свою озабоченность и обеспокоенность в связи с участившимися похищениями молодых людей чеченской и ингушской национальности на территории Северной Осетии, сообщает Ингушетия.Ru.

Так, 22 ноября 2006 года во Владикавказе были похищены и пропали без вести два чеченца, временно проживающих с начала российско-чеченского военного конфликта на территории Ингушетии. Оба были похищены, и пропали без вести в обеденное время возле магазина «Глобус».

Похищенные, Магомадов Абубакар Супьянович, 1985 года рождения, и Азиев Лема Вахаевич, 1983 года рождения, зарабатывали на жизнь мелким бизнесом, приобретая во Владикавказе теле—, видео-, аудиотехнику, DVD-диски и, реализовывая их на назрановском рынке в Ингушетии.

22 ноября 2006 года в 13. 56 минут с мобильного телефона Магомадов позвонил из Владикавказа своей матери Совбике, за несколько минут до открытия магазина «Глобус». После этого связь с ними была потеряна. Вечером ребята домой не вернулись. На многочисленные звонки телефон Магомадова не отвечал, все время был отключен. Родственники, почуяв неладное, забили тревогу. Ими были поданы заявления в милицию.

Чтобы восстановить события того дня, родители ребят выехали во Владикавказ и посетили магазин «Глобус». Там им рассказали, что Магомадов и Азиев действительно были в этом магазине и делали здесь покупки.

Мать Магомадова посылала сообщение на телефон сына с просьбой ответить, где они находятся. И к ней поступил ответ, что в 19:13 минут ее сообщение доставлено адресату, что говорит о том, что телефон на какое-то время включался.

Также 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали двое ребят, жителей Ингушетии, Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии и Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения, проживающий в селе Чермен Пригородного района РСО-А.

Молодые люди выехали из Назрани во Владикавказ на рейсовом автобусе. И их видели в половине четвертого дня в «Глобусе", как ранее Магомадова и Азиева.

Затем, Арсамаков и Озиев, завершив дела, стали ждать автобус, чтобы вернуться домой. Однако домой они так и не приехали. Нет никаких сведений о месте их нахождения.

Родственники Арсамакова и Озиева неоднократно обращались в МВД и прокуратуру Северной Осетии и Ингушетии, но пока никаких результатов нет.

Печальное ли это стечение обстоятельств или целенаправленная охота на людей, говорить сейчас трудно, но, как и в первом случае, так и во втором, здесь фигурирует магазин «Глобус», который становится неким Бермудским треугольником для людей, приехавших по делам во Владикавказ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", верховный суд Северной Осетии 24 апреля 2007 года вынес обвинительный приговор пяти участникам бандгруппировки, занимавшейся похищением людей. Преступники приговорены к максимальным срокам лишения свободы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подсудимые признаны виновными в разбойных нападениях на граждан, в похищении людей с целью получения выкупа, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приговорены к длительным срокам заключения в колониях строгого режима.

Участники преступной группировки Руслан Эсмурзиев и Сергей Камениченко отбудут по приговору в колонии строгого режима по 25 лет, Зубейр Дахкильгов и Казбек Сурхоев - по 14 лет, Адам Келигов - 13 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей