07 июня 2007, 11:23

В Чечне похищены два местных жителя

В Ленинском районе столицы Чечни неизвестные похитили двух местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

«Накануне в три часа ночи на улице Мичурина десять преступников ворвались в два дома местных жителей и, угрожая автоматами, посадили двух безработных в автомобили и увезли в неизвестном направлении», — сказал источник.

По данным следствия, похитители передвигались на автомашинах «Жигули» и «Газель», сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблема похищений граждан на территории Чеченской Республики все еще не решена, хотя преступления подобного рода значительно снизились по сравнению с первыми годами «контртеррористической операции».

По данным Правозащитного центра "Мемориал", в период с января по март ими зафиксировано 16 случаев похищений граждан. В прокуратуре республики заявили о том, что в Чечне были похищены 15 человек, и все они позже были отпущены на свободу. За последние четыре года в Чечне были похищены 1965 человек, из которых 1046 считаются пропавшими без вести, а 190 были найдены убитыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей