07 июня 2007, 11:23

В Чечне похищены два местных жителя

В Ленинском районе столицы Чечни неизвестные похитили двух местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

«Накануне в три часа ночи на улице Мичурина десять преступников ворвались в два дома местных жителей и, угрожая автоматами, посадили двух безработных в автомобили и увезли в неизвестном направлении», — сказал источник.

По данным следствия, похитители передвигались на автомашинах «Жигули» и «Газель», сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблема похищений граждан на территории Чеченской Республики все еще не решена, хотя преступления подобного рода значительно снизились по сравнению с первыми годами «контртеррористической операции».

По данным Правозащитного центра "Мемориал", в период с января по март ими зафиксировано 16 случаев похищений граждан. В прокуратуре республики заявили о том, что в Чечне были похищены 15 человек, и все они позже были отпущены на свободу. За последние четыре года в Чечне были похищены 1965 человек, из которых 1046 считаются пропавшими без вести, а 190 были найдены убитыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии