25 ноября 2006, 18:15

В Северной Осетии похищены двое ингушей

22 ноября стало известно о похищении двоих граждан Чечни, временно проживающих с начала российско-чеченского военного конфликта на территории Ингушетии, говорится в сообщении Регионального общественного движения «Чеченский комитет национального спасения». Оба были похищены и пропали без вести в обеденное время на территории Северной Осетии.

Похищенными являются – Магомадов Абубакар Супьянович, 1985 года рождения, он женат, проживает в частном секторе села Кантышево, второй - Азиев Лема Вахаевич, 1983 года рождения, проживает в МКП «Кристалл». Молодые люди зарабатывали на жизнь занятием мелким бизнесом, приобретая во Владикавказе теле-видео-аудиотехнику, DVD-диски и реализовывая их на назрановском рынке.

22 ноября 2006 в 13.56 минут с мобильного телефона Магомадов позвонил из Владикавказа своей матери Совбике за несколько минут до открытия магазина «Глобус». После этого связь с ними была потеряна. Вечером ребята домой не вернулись. На многочисленные звонки телефон Магомадова не отвечал. Телефон все время был отключен. Родственники, почуяв неладное, забили тревогу. Ими поданы заявления в милицию.

Чтобы восстановить события того дня родители ребят выехали во Владикавказ и посетили магазин «Глобус». Там им рассказали, что Магомадов и Азиев действительно были в этом магазине и делали здесь покупки.

23 ноября мать Магомадова послала сообщение на телефон сына с просьбой ответить, где они находятся. А 24 ноября к ней поступил ответ, что в 19.13 минут ее сообщение доставлено адресату, что говорит о том, что телефон на какое-то время включался.

Следует отметить, что это не единичный случай похищения людей чеченской и ингушской национальности в Северной Осетии после известных бесланских событий. Родители всерьез обеспокоены пропажей своих сыновей и взывают о помощи ко всем, кто может как-то прояснить эту ситуацию и помочь найти их детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей