17 июля 2007, 18:33

В ЮФО создана группа по расследованию похищений людей

В Южном федеральном округе создана оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии, сообщил сегодня журналистам полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в республике были похищены 44 человека, передает РИА "Новости". "Это 25 осетин и 19 ингушей", - сказал Козак.

Он особо отметил, что версия о существовании группировки, совершающей похищения из мести за Беслан - "это только версия".

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов ранее передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания", в которых говорится, что на территории Северной Осетии действует группировка, похищающая людей с целью отомстить за теракт в Беслане в 2004 году.

Тезисы были приурочены к участившимся случаям пропаж и убийства ингушей в РСО-А. Последняя попытка похищения ингуша была зафиксирована 16 июля в Пригородном районе Северной Осетии. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей.

Напомним, что исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Гайсанова М. С. и Торшхоева М.Х. уже стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

По данным "Ингушетии.ру", представители всех тейпов пропавших заявили, что если их люди не найдутся, то они будут вынуждены поступить по законам кровной мести - убивать по несколько осетин за каждого убитого ингуша. Если им выдадут хотя бы трупы для захоронения, то за каждого убитого будет убит только один человек.

16 июля в столицу Ингушетии Магас для выяснения ситуации в осетино-ингушских отношениях прибыла делегация Совета Федерации РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей