17 июля 2007, 18:33

В ЮФО создана группа по расследованию похищений людей

В Южном федеральном округе создана оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии, сообщил сегодня журналистам полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в республике были похищены 44 человека, передает РИА "Новости". "Это 25 осетин и 19 ингушей", - сказал Козак.

Он особо отметил, что версия о существовании группировки, совершающей похищения из мести за Беслан - "это только версия".

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов ранее передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания", в которых говорится, что на территории Северной Осетии действует группировка, похищающая людей с целью отомстить за теракт в Беслане в 2004 году.

Тезисы были приурочены к участившимся случаям пропаж и убийства ингушей в РСО-А. Последняя попытка похищения ингуша была зафиксирована 16 июля в Пригородном районе Северной Осетии. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей.

Напомним, что исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Гайсанова М. С. и Торшхоева М.Х. уже стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

По данным "Ингушетии.ру", представители всех тейпов пропавших заявили, что если их люди не найдутся, то они будут вынуждены поступить по законам кровной мести - убивать по несколько осетин за каждого убитого ингуша. Если им выдадут хотя бы трупы для захоронения, то за каждого убитого будет убит только один человек.

16 июля в столицу Ингушетии Магас для выяснения ситуации в осетино-ингушских отношениях прибыла делегация Совета Федерации РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей