24 октября 2007, 12:27

В Ростове-на-Дону на суде по делу Грегора Шнайдера, захватившего заложников, объявлен перерыв

В Ростове-на-Дону на процессе по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате бывшей супруги и двоих детей, объявлен перерыв до 8 ноября.

Предполагалось, что 19 октября подсудимый даст свои показания, однако этого не произошло. Шнайдер потребовал предоставить ему протоколы судебных заседаний, только после этого он намерен дать показания. В связи с тем, что подсудимый не владеет русским языком и в процессе участвует переводчик, возникла необходимость перевести протоколы судебных заседаний на немецкий язык. Подсудимый запросил время для того, чтобы ознакомиться с предоставленными документами. Предполагается, что на следующем заседании суда 8 ноября суд допросит Шнайдера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая оружием, немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория (Анжело Григорио). Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Подсудимому вменены несколько статьей УК РФ: ст. 324 ч. 2 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 130 ч.2 ( незаконное проникновение в жилище), ст. 126 ч.2. п. в, г, д (похищение человека) и ст. 119 (угроза убийством).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей