11 октября 2007, 18:09

В Ростове-на-Дону гражданин Германии, захвативший заложников, пока не готов к даче показаний

Сегодня в Ростове-на-Дону продолжился суд по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате бывшей супруги и двоих детей. Шнайдер пока не готов давать показания.

Как рассказал адвокат подсудимого Юрий Гуда, "на суде были осмотрены вещественные доказательства - перочинный нож, пневматический пистолет и электрошокер. Шнайдер признал, что эти вещи принадлежат ему. Также суду были предоставлены вещи, в которых в момент инцидента находился один из потерпевших - старший сын бывшей супруги Шнайдера Владимир. На следующем заседании 19 октября будут допрошены свидетели - понятые, после чего предполагается допросить подсудимого. Сегодня он к этому готов не был".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая оружием, немец требовал отдать ему 7-летнего сына Григория (Анжело Григорио). Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Подсудимому вменены несколько статьей УК РФ: ст. 324 ч. 2 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 130 ч.2 ( незаконное проникновение в жилище), ст. 126 ч.2. п. в, г, д ( похищение человека) и ст. 119 (угроза убийством). В работе суда участвует переводчик. Суд удовлетворил ходатайство потерпевших и не будет вызывать для допроса сына Шнайдера - 7-летнего Григория.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей