19 октября 2007, 11:06

В Ростове-на-Дону гражданин Германии, захвативший заложников, даст показания

Сегодня в Ростове-на-Дону после перерыва продолжился суд по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате бывшей супруги и двоих детей. Шнайдер намерен ответить на вопросы участников процесса.
 
На предыдущем заседании суда были допрошены свидетели и рассмотрены вещественные доказательства (перочинный нож, пневматический пистолет и электрошокер, принадлежавшие Шнайдеру). По словам адвоката Шнайдера Юрия Гуды, сегодня будут допрошены понятые, после чего предполагается допросить подсудимого.

В ходе предварительного следствия Шнайдер не давал показаний, однако на суде изменил эту тактику и намерен ответить на вопросы участников процесса.

Подсудимому вменены несколько статьей УК РФ: ст. 324 ч. 2 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 130 ч.2 ( незаконное проникновение в жилище), ст. 126 ч.2. п. в, г, д ( похищение человека) и ст. 119 (угроза убийством). В работе суда участвует переводчик. Суд удовлетворил ходатайство потерпевших и не будет вызывать для допроса сына Шнайдера - 7-летнего Григория.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер в Ростове-на-Дону захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая оружием, немец требовал отдать ему семилетнего сына Григория (Анжело Григорио). Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей