11 октября 2007, 12:00

В Ростове-на-Дону продолжится суд по делу гражданина Германии, захватившего заложников

В Ворошиловском суде Ростова-на-Дону сегодня должен продолжиться начался судебный процесс по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате бывшей супруги и двоих детей.

Предполагается, что сегодня суд допросит подсудимого (в ходе предварительного следствия он отказался давать показания, однако на суде изменил свою позицию), нескольких свидетелей, а также рассмотрит вещественные доказательств по делу. По словам потерпевшей - бывшей супруги Ольги Шнайдер - в качестве вещественного доказательства в суд доставлена окровавленная рубашка старшего сына.

Потерпевшим по делу признаны Ольга Шнайдер и трое детей (17-летний Владимир, 15-летняя Анна и 7-летний Анжело Григорио). Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая оружием, немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория (Анжело Григорио). Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Подсудимому вменены несколько статьей УК РФ: ст. 324 ч. 2 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 130 ч.2 ( незаконное проникновение в жилище), ст. 126 ч.2. п. в, г, д ( похищение человека) и ст. 119 (угроза убийством).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости