11 октября 2007, 12:00

В Ростове-на-Дону продолжится суд по делу гражданина Германии, захватившего заложников

В Ворошиловском суде Ростова-на-Дону сегодня должен продолжиться начался судебный процесс по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате бывшей супруги и двоих детей.

Предполагается, что сегодня суд допросит подсудимого (в ходе предварительного следствия он отказался давать показания, однако на суде изменил свою позицию), нескольких свидетелей, а также рассмотрит вещественные доказательств по делу. По словам потерпевшей - бывшей супруги Ольги Шнайдер - в качестве вещественного доказательства в суд доставлена окровавленная рубашка старшего сына.

Потерпевшим по делу признаны Ольга Шнайдер и трое детей (17-летний Владимир, 15-летняя Анна и 7-летний Анжело Григорио). Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая оружием, немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория (Анжело Григорио). Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован.

Подсудимому вменены несколько статьей УК РФ: ст. 324 ч. 2 (похищение паспорта или другого важного документа), ст. 130 ч.2 ( незаконное проникновение в жилище), ст. 126 ч.2. п. в, г, д ( похищение человека) и ст. 119 (угроза убийством).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей