24 октября 2007, 11:56

В Чечне информация о ранении сотрудников ОМОН противоречива

Происшествие 23 октября с ранением двух сотрудников республиканского ОМОН в Грозном, комментируется представителями правоохранительных структур Чечни по-разному.

Одни утверждают, что милиционеры были обстреляны в районе улицы Розы Люксембург в центре Грозного, другие - что они получили ранения в ходе проведения операции по захвату участника вооруженных формирований.

"Вчера ночью в городе Грозном сотрудники республиканского ОМОН проводили спецоперацию по задержанию предполагаемого участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), укрывавшегося в квартире в одном из многоквартирных домов. Бандит оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки, - заявил офицер чеченского МВД. Два участника спецоперации получили ранения и госпитализированы".

Ранее источник в правоохранительных органах Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники республиканского ОМОН были обстреляны неизвестными в районе улицы Розы Люксембург, и что нападавшим удалось скрыться.

Напомним, что 14 октября президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил о том, что в республике наступила полная стабильность и "на территории региона нет абсолютно никаких сил", которые могли бы посягнуть на наступивший в Чечне мир.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли более 50 сотрудников органов внутренних дел и  более 110 были ранены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей