19 октября 2007, 12:10

В Астрахани задержаны два предполагаемых боевика

В Астрахани сотрудниками Центра "Т" МВД России по Южному федеральному округу задержано двое местных жителей, подозреваемых в участии в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

"Задержанные в Трусовском районе местные жители подозреваются в том, что в составе банды некоего Хамзатова они в 1999 году участвовали в боевых действиях против федеральных сил на территории Шелковского района Чечни", - цитирует РИА Новости источник в местных правоохранительных органах.

Напомним, в начале сентября сотрудникам ОРБ(борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на начальника УФСБ по Астраханской области Вячеслава Шаньшина, в 2006 году в  Астраханской области было предотвращено четыре теракта и добровольно сдалось пять боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей