12 марта 2007, 16:54

В 2006 году в Астрахани предотвращено четыре теракта

Сегодня, 12 марта, в администрации губернатора Астраханской области были подведены итоги работы оперативного штаба по противодействию терроризму за 2006 год. "Благодаря работе оперативного штаба в регионе предотвращено совершение четырех терактов", - отметил начальник УФСБ по Астраханской области Вячеслав Шаньшин. Так же по его словам по подозрению в содействии и планировании террористических операций задержано 8 человек. По данным пресс-службы областной прокуратуры, данные лица, планировавшие осуществление терактов и причастные к террористическим акциям в других регионах, являются исламистами. Это подтверждается изъятыми у них аудио-, видео- и печатными материалами экстремисткой направленности. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных действий в 2006 году у данных лиц (а так же по месту их жительства) изъято четыре самодельных взрывных устройства, две ручные осколочные гранаты, огнестрельное и холодное оружие.

Так же Вячеслав Шаньшин привел данные о том, что в 2006 году правоохранительным органам добровольно сдались пять боевиков, раннее состоявших в составе незаконных вооруженных формирований. В соответствии с федеральным законодательством все они амнистированы и освобождены от ответственности.

Напомним, что год назад был принят федеральный закон "О противодействии терроризму и "Указ президента РФ "О мерах по противодействию терроризму". В соответствии с реализацией федерального законодательства в регионе начал работу оперативный штаб по противодействию терроризму в Астраханской области. В состав штаба вошли представители правоохранительных органов, прокуратуры, УФСБ, а так же исполнительных органов.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости