12 марта 2007, 16:54

В 2006 году в Астрахани предотвращено четыре теракта

Сегодня, 12 марта, в администрации губернатора Астраханской области были подведены итоги работы оперативного штаба по противодействию терроризму за 2006 год. "Благодаря работе оперативного штаба в регионе предотвращено совершение четырех терактов", - отметил начальник УФСБ по Астраханской области Вячеслав Шаньшин. Так же по его словам по подозрению в содействии и планировании террористических операций задержано 8 человек. По данным пресс-службы областной прокуратуры, данные лица, планировавшие осуществление терактов и причастные к террористическим акциям в других регионах, являются исламистами. Это подтверждается изъятыми у них аудио-, видео- и печатными материалами экстремисткой направленности. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных действий в 2006 году у данных лиц (а так же по месту их жительства) изъято четыре самодельных взрывных устройства, две ручные осколочные гранаты, огнестрельное и холодное оружие.

Так же Вячеслав Шаньшин привел данные о том, что в 2006 году правоохранительным органам добровольно сдались пять боевиков, раннее состоявших в составе незаконных вооруженных формирований. В соответствии с федеральным законодательством все они амнистированы и освобождены от ответственности.

Напомним, что год назад был принят федеральный закон "О противодействии терроризму и "Указ президента РФ "О мерах по противодействию терроризму". В соответствии с реализацией федерального законодательства в регионе начал работу оперативный штаб по противодействию терроризму в Астраханской области. В состав штаба вошли представители правоохранительных органов, прокуратуры, УФСБ, а так же исполнительных органов.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей