04 сентября 2007, 15:13

В Астрахани изъято взрывное устройство

Сотрудникам ОРБ(борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы регионального УВД Евгений Луковцев, в конце лета местные сотрудники ОРБ получили оперативную информацию от коллег из Дагестана. В ней сообщалось, что у задержанного недавно в Дагестане боевика возможно имеются знакомые в Астрахани, которые могут быть причастны к террористической деятельности. После того, как были отработанные названные лица, в доме, где проживал один из них обнаружено взрывное устройство. Оно было выполнено в виде закрытой коробки из-под сока с установленной на радиоподрыв схемой. По оценкам экспертов УВД Астраханской области взрывчатки была готова к применению и содержало 200 граммов тротила с электродетонатором. Также в ходе обыска, - сообщает пресс-службе УВД по АО, в квартире изъяты учебные пособия по минно-взрывному делу, детали от пейджера и сотовых телефонов, пригодные для изготовления взрывных устройств, видеоматериалы боевых действий участников бандформирований в Чечне, литература экстремистского содержания.

По факту незаконного хранения боеприпасов задержаны пять человек. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов"). В настоящий момент задержанные дают показания, не исключено, что данное взрывное устройство предназначалось для осуществления в Астрахани или области террористического акта.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей