04 сентября 2007, 15:13

В Астрахани изъято взрывное устройство

Сотрудникам ОРБ(борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы регионального УВД Евгений Луковцев, в конце лета местные сотрудники ОРБ получили оперативную информацию от коллег из Дагестана. В ней сообщалось, что у задержанного недавно в Дагестане боевика возможно имеются знакомые в Астрахани, которые могут быть причастны к террористической деятельности. После того, как были отработанные названные лица, в доме, где проживал один из них обнаружено взрывное устройство. Оно было выполнено в виде закрытой коробки из-под сока с установленной на радиоподрыв схемой. По оценкам экспертов УВД Астраханской области взрывчатки была готова к применению и содержало 200 граммов тротила с электродетонатором. Также в ходе обыска, - сообщает пресс-службе УВД по АО, в квартире изъяты учебные пособия по минно-взрывному делу, детали от пейджера и сотовых телефонов, пригодные для изготовления взрывных устройств, видеоматериалы боевых действий участников бандформирований в Чечне, литература экстремистского содержания.

По факту незаконного хранения боеприпасов задержаны пять человек. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов"). В настоящий момент задержанные дают показания, не исключено, что данное взрывное устройство предназначалось для осуществления в Астрахани или области террористического акта.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости