21 октября 2007, 02:37

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

В течение суток в Чечне задержаны три местных жителя, подозреваемых в пособничестве боевикам, в том числе две женщины.

В селении Эшилхатой Веденского района была задержана местная жительница 1957 года рождения, работавшая библиотекарем.

По данным представителя МВД Чечни, в период с сентября 2007 года по настоящее время являлась активной пособницей незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Веденского района под руководством так называемого «Селим-Хамаса».

В Аргуне сотрудники милиции задержали местную жительницу 1983-го года рождения, которая в период с сентября 2007 года по настоящее время осуществляла передачу денежных средств и оргтехники членам незаконных вооруженных формирований, действующих в Чечне.

В Веденском районе в селении Дышне-Ведено задержан еще один местный житель. По данным милиции, в период с мая 2007 года по настоящее время он являлся пособников бандгруппы под руководством Хусейна Гакаева по кличке Дунга. Об этом передает РИА Новости.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 октября сотрудники правоохранительных органов республики также задержали в двух районах Чечни троих местных жителей. Двое из них подозреваются в причастности к боевикам, а третий обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"В селе Старые Атаги Грозненского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов и военной комендатуры района задержаны двое местных жителей - 39-летний Салаев и 34-летний Тесаев. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период первой военной кампании на территории республики они входили в бандгруппу под командованием Ахмеда Закаева (представитель чеченских сепаратистов в странах Европы)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Кроме того, в Веденском районе в селе Сельментаузен оперативниками задержан 20-летний местный житель. Установлено, что в течение нескольких последних лет он был пособником бандгруппы под командованием некоего Гакаева. В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сказал он.

Отметим, что, несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей