24 октября 2007, 10:44

В столице Чечни ранены два сотрудника ОМОН

В ночь на 24 октября в Ленинском районе столицы Чечни неизвестные лица  совершили нападение на сотрудников республиканского ОМОН. Ранены офицер и прапорщик милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Раненные милиционеры, по его словам, находятся в военном госпитале, и их состояние оценивается врачами как стабильное.

"Сегодня ночью в районе улицы имени Розы Люксембург в центре Грозного неизвестные преступники обстреляли сотрудников чеченского ОМОН. В результате нападения огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшим удалось скрыться", - говорит собеседник.

"Задержать бандитов "по горячим следам" не удалось. В городе были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан", но это тоже не дало пока результатов. Поиски преступников, совершивших вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, продолжаются, - сказал он.

Напомним, что 14 октября президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил о том, что в республике наступила полная стабильность и "на территории региона нет абсолютно никаких сил", которые могли бы посягнуть на наступивший в Чечне мир.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли более 50 сотрудников органов внутренних дел и  более 110 были ранены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей