23 октября 2007, 21:23

МИД Абхазии: задержанием судна Грузия продолжает обострять конфликт

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба считает инцидент с задержанием грузинской стороной судна, перевозившего из Абхазии уголь в Турцию, очередным витком нагнетаемой Грузией напряженности.

Глава МИД Сергей Шамба считает, что события 20 сентября в горах Ткуарчала, вооруженное столкновение 17 октября на грузино-абхазской границе, за также задержание судна с углем из Абхазии - это целенаправленная акции грузинской стороны, направленные на эскалацию напряженности в регионе.

Вчера, 22 октября, береговая охрана пограничной полиции Грузии задержала судно "Жезабель-2", плавающее под флагом Камбоджи. Судно задержали в 145 милях от Поти, в особой экономической зоне РФ. Экипаж судна состоит из 14 человек, семь из которых граждане Азербайджана, 6 - Украины и один, капитан судна - из России.

По данным грузинской стороны, несколько дней назад "Жезабель-2" заходила в абхазский порт Очамчира. Там судно приняло на борт контрабандный груз - 3 800 тонн угля и направилось в Сочи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей