18 октября 2007, 00:38

На границе Грузии и Абхазии похищен абхазский пограничник

Сегодня в 21.30 мск грузинские военные напали на патруль абхазских пограничников в районе села Таглан на административной границе Грузии и Абхазии. Похищен один из абхазских пограничников.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник Гальского райотдела милиции Лауренс Когония.

"Была предпринята попытка захвата грузинской вооруженной группировкой абхазских пограничников. В результате завязавшейся перестрелки, патруль смог отбить нападавших, но вернулся в расположение части не в полном составе, - заявил Когония.

По информации районного отдела внутренних дел Гальского района, один из пограничников пропал. К месту инцидента выехала оперативная группа МВД Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошло нападение грузинского вооруженного формирования на абхазских пограничников. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии. По имеющимся у абхазской стороны данным, их содержат в тюрьме в городе Рустави. Всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Предварительные результаты расследования, проведенные Миссией ООН были оглашены 11 октября на закрытом заседании Совбеза Безопасности ООН спецпредставителем генсека ООН по Грузии Жаном Арно.

В докладе указывается, что события произошли на месте, на которое указывала абхазская сторона и не подтвердилась версия убийства грузинской стороны, поскольку совместная группа установила, что абхазские военнослужащие Артур Дворкин и Игорь Музоваткин были фактически расстреляны в упор.

Напомним, что принятие Советом Безопасности ООН резолюции, отметившей стабилизирующую роль России в зоне грузино-абхазского конфликта в Грузии, состоялось в понедельник, 15 октября. В документе содержится призыв к Тбилиси и Сухуми воздерживаться от "любых актов насилия или провокаций".

Резолюции Совета Безопасности носят обязательный характер исполнения всеми членами ООН. Последняя резолюция по Абхазии была принята 13 апреля текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей