26 мая 2007, 07:17

Заходивший в Абхазию украинский сухогруз конфискован Грузией

Суд города Поти на основе процессуального соглашения приговорил капитана и шесть членов экипажа сухогруза "Пингвин", плавающего под украинским флагом, к четырем годам условно, сообщает ИА Новости-Грузия.

Как сообщили в пресс-службе Пограничной полиции, капитан и члены экипажа выплатили в пользу госбюджета штраф в размере 28 000 лари (16,4 тыс. долларов) — капитан 10 тысяч лари, а каждый член экипажа по 3 000 лари.

Сухогруз "Пингвин" конфискован властями Грузии.

Сухогруз "Пингвин" приписан к порту города Херсон. Его экипаж состоит из семи человек - все граждане Украины.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа  №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Сухогруз был задержан в порту Поти, который прибыл сюда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных". О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости