26 мая 2007, 07:17

Заходивший в Абхазию украинский сухогруз конфискован Грузией

Суд города Поти на основе процессуального соглашения приговорил капитана и шесть членов экипажа сухогруза "Пингвин", плавающего под украинским флагом, к четырем годам условно, сообщает ИА Новости-Грузия.

Как сообщили в пресс-службе Пограничной полиции, капитан и члены экипажа выплатили в пользу госбюджета штраф в размере 28 000 лари (16,4 тыс. долларов) — капитан 10 тысяч лари, а каждый член экипажа по 3 000 лари.

Сухогруз "Пингвин" конфискован властями Грузии.

Сухогруз "Пингвин" приписан к порту города Херсон. Его экипаж состоит из семи человек - все граждане Украины.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа  №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Сухогруз был задержан в порту Поти, который прибыл сюда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных". О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости