23 октября 2007, 17:02

В Дагестане одной причин взрыва в маршрутки могла быть детонация газового баллона

Осмотр места взрыва маршрутного такси в Казбековском районе Дагестана на данный момент продолжается. Никаких элементов взрывного устройства пока не обнаружено.

Как сообщили в МВД Дагестана, у следствия появилась еще одна предварительная версия. Возможно, взорвался  баллон газового оборудования, которое было установлено в маршрутном такси "Газель". В последнее время многие водители устанавливают в своих автомобилях газовое оборудование и пользуются газом как альтернативным и более дешевым топливом. Окончательно причина взрыва будет установлена в течение ближайших полутора часов, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РД.

Напомним, как сообщил главный врач ЦРБ Казбековского района Дагестане Умар Салманов, после взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Двое - Имам Забитов 1972 года рождения и Магомед Мирзеханов 1979 года рождения - остаются в ЦРБ Казбековского района с ранениями средней тяжести.  А третий пострадавший - Камиль Уламбеков - в тяжелом состоянии был отправлен в Махачкалу. У него черепно-мозговая травма в задней части головы, разрыв левого глазного яблока, ранения  височной и лицевой части головы.

Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены. Личность женщины, которая считалась ранее виновницей взрыва, пока не установлено. Она погибла на месте.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине женщина-шахидка.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Сегодня сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский подтвердил версию о том, что взрыв, который произошел сегодня утром в Дагестане в одном из маршрутных такси, мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

"Вероятно по причине детонации автомобиля, или по другим обстоятельствам взрывное устройство сработало раньше времени", - сказал Толчинский.

Напомним, за последнее время в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей