20 октября 2007, 14:39

В Дагестане задержаны ваххабиты, угрожавшие работнику милиции

В Дагестане задержаны лица, в течение двух дней по мобильному телефону угрожавшие расправой командиру специальной огневой группы и его семье.

Задержанными оказались жители населенного пункта Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, исповедующие идеи ваххабизма.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.1 УК России "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана.

Напомним также, что 29 сентября в Дагестане был убитит служитель местной мечети села Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Люди сочли, что убийство кади мечети было совершено ваххабитами на почве религиозной ненависти, так как Гаджимагомедов открыто выступал против их религиозных идей и против самих представителей этого течения.

В Духовном управлении мусульман Дагестана убеждены также, что ваххабиты явились и организаторами убийства в июле муфтия центральной мечети Махачкалы Курамагомеда Рамазанова, сторонника традиционного российского ислама, которых ваххабиты "давно считают представителей официального духовенства законными военными целями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей