20 октября 2007, 14:39

В Дагестане задержаны ваххабиты, угрожавшие работнику милиции

В Дагестане задержаны лица, в течение двух дней по мобильному телефону угрожавшие расправой командиру специальной огневой группы и его семье.

Задержанными оказались жители населенного пункта Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, исповедующие идеи ваххабизма.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.1 УК России "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана.

Напомним также, что 29 сентября в Дагестане был убитит служитель местной мечети села Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Люди сочли, что убийство кади мечети было совершено ваххабитами на почве религиозной ненависти, так как Гаджимагомедов открыто выступал против их религиозных идей и против самих представителей этого течения.

В Духовном управлении мусульман Дагестана убеждены также, что ваххабиты явились и организаторами убийства в июле муфтия центральной мечети Махачкалы Курамагомеда Рамазанова, сторонника традиционного российского ислама, которых ваххабиты "давно считают представителей официального духовенства законными военными целями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей