20 октября 2007, 14:39

В Дагестане задержаны ваххабиты, угрожавшие работнику милиции

В Дагестане задержаны лица, в течение двух дней по мобильному телефону угрожавшие расправой командиру специальной огневой группы и его семье.

Задержанными оказались жители населенного пункта Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана, исповедующие идеи ваххабизма.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 318 ч.1 УК России "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана.

Напомним также, что 29 сентября в Дагестане был убитит служитель местной мечети села Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Люди сочли, что убийство кади мечети было совершено ваххабитами на почве религиозной ненависти, так как Гаджимагомедов открыто выступал против их религиозных идей и против самих представителей этого течения.

В Духовном управлении мусульман Дагестана убеждены также, что ваххабиты явились и организаторами убийства в июле муфтия центральной мечети Махачкалы Курамагомеда Рамазанова, сторонника традиционного российского ислама, которых ваххабиты "давно считают представителей официального духовенства законными военными целями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей