23 октября 2007, 15:57

Госпитализированы трое пострадавших при взрыве маршрутки в Дагестане

Как сообщил главный врач ЦРБ Казбековского района Дагестане Умар Салманов, после взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Двое - Имам Забитов 1972 года рождения и Магомед Мирзеханов 1979 года рождения - остаются в ЦРБ Казбековского района с ранениями средней тяжести.  А третий пострадавший - Камиль Уламбеков - в тяжелом состоянии был отправлен в Махачкалу. У него черепно-мозговая травма в задней части головы, разрыв левого глазного яблока, ранения  височной и лицевой части головы.

Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены. Личность погибшей женщины пока не установлена.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине женщина-шахидка.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Сегодня сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский подтвердил версию о том, что взрыв, который произошел сегодня утром в Дагестане в одном из маршрутных такси, мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

"Вероятно по причине детонации автомобиля, или по другим обстоятельствам взрывное устройство сработало раньше времени", - сказал Толчинский.

Напомним, за последнее время в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости