10 октября 2007, 13:46

На севере Чечни обнаружен тайник боевиков

В относительно спокойном Наурском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с оружием.

Как рассказал офицер чеченской милиции, тайник был оборудован в окрестностях одного из сел на территории бывших скотоводческих ферм. Милиция ведет поиск "владельца" этого схрона.

"В Наурском районе республики при проведении оперативных мероприятий вблизи одного из сел сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тщательно замаскированный тайник с оружием. В нем были спрятаны самодельный миномет, противотанковое ружье, автомат Калашникова и противотанковый гранатомет", - сказал собеседник.

"Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к закладке этого схрона. Найденное оружие сдано на экспертизу", - сообщил он.

Вместе с тем, стало известно о том, что в Шатойском районе республики один из местных жителей сдал в райотдел милиции около 300 30-миллиметровых снарядов к орудию БМП. "Мужчина сообщил, что снаряды были случайно найдены им на окраине селения Хаккой. После поведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения", - утверждает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей