10 октября 2007, 13:46

На севере Чечни обнаружен тайник боевиков

В относительно спокойном Наурском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с оружием.

Как рассказал офицер чеченской милиции, тайник был оборудован в окрестностях одного из сел на территории бывших скотоводческих ферм. Милиция ведет поиск "владельца" этого схрона.

"В Наурском районе республики при проведении оперативных мероприятий вблизи одного из сел сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тщательно замаскированный тайник с оружием. В нем были спрятаны самодельный миномет, противотанковое ружье, автомат Калашникова и противотанковый гранатомет", - сказал собеседник.

"Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к закладке этого схрона. Найденное оружие сдано на экспертизу", - сообщил он.

Вместе с тем, стало известно о том, что в Шатойском районе республики один из местных жителей сдал в райотдел милиции около 300 30-миллиметровых снарядов к орудию БМП. "Мужчина сообщил, что снаряды были случайно найдены им на окраине селения Хаккой. После поведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения", - утверждает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей