21 октября 2007, 10:40

В столице Чечни при обстреле машины убит милиционер

Один милиционер погиб и двое получили ранения при обстреле боевиками служебной машины "Жигули" в Октябрьском районе Грозного.

"Обстрел служебной автомашины, в которой находились три сотрудника милиции, произошел накануне вечером. По оперативным данным, группа боевиков обстреляла милиционеров из автоматического оружия из разрушенного здания на улице Мусорова", - сообщил сегодня РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

Напомним также, что в ночь на 20 октября в другом районе Грозного неизвестные обстреляли машину с сотрудниками милиции, в результате чего получил ранение милиционер из Старопромысловского РОВД.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 из них получили ранения.

Вместе с тем тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов также сообщил, что в целом в республике количество зарегистрированных особо тяжких преступлений снизилось на 24,3% : 511 против 675 за аналогичный период прошлого года.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей