21 октября 2007, 10:40

В столице Чечни при обстреле машины убит милиционер

Один милиционер погиб и двое получили ранения при обстреле боевиками служебной машины "Жигули" в Октябрьском районе Грозного.

"Обстрел служебной автомашины, в которой находились три сотрудника милиции, произошел накануне вечером. По оперативным данным, группа боевиков обстреляла милиционеров из автоматического оружия из разрушенного здания на улице Мусорова", - сообщил сегодня РИА "Новости" источник в МВД Чечни.

Напомним также, что в ночь на 20 октября в другом районе Грозного неизвестные обстреляли машину с сотрудниками милиции, в результате чего получил ранение милиционер из Старопромысловского РОВД.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 из них получили ранения.

Вместе с тем тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов также сообщил, что в целом в республике количество зарегистрированных особо тяжких преступлений снизилось на 24,3% : 511 против 675 за аналогичный период прошлого года.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии