20 октября 2007, 10:41

В столице Чечни в результате обстрела УАЗа ранен милиционер

В столице Чечни Грозном неизвестные обстреляли машину с сотрудниками милиции, в результате чего получил ранение милиционер из Старопромысловского РОВД.

"На Старопромысловском шоссе в районе автобусной остановки "Почта" поздно ночью был открыт огонь по автомашине УАЗ. Находившийся в машине милиционер Рустам Тазбиев ранен в плечо", - сообщили сегодня "Интерфаксу"  в МВД Чечни.

По словам источника агентства, раненый был доставлен в больницу, где ему делают операцию. Ведется поиск преступников, совершивших нападение.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 из них получили ранения.

Вместе с тем тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алхановтакже сообщил, что в целом в республике количество зарегистрированных особо тяжких преступлений снизилось на 24,3% : 511 против 675 за аналогичный период прошлого года.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей