20 октября 2007, 10:41

В столице Чечни в результате обстрела УАЗа ранен милиционер

В столице Чечни Грозном неизвестные обстреляли машину с сотрудниками милиции, в результате чего получил ранение милиционер из Старопромысловского РОВД.

"На Старопромысловском шоссе в районе автобусной остановки "Почта" поздно ночью был открыт огонь по автомашине УАЗ. Находившийся в машине милиционер Рустам Тазбиев ранен в плечо", - сообщили сегодня "Интерфаксу"  в МВД Чечни.

По словам источника агентства, раненый был доставлен в больницу, где ему делают операцию. Ведется поиск преступников, совершивших нападение.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 из них получили ранения.

Вместе с тем тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алхановтакже сообщил, что в целом в республике количество зарегистрированных особо тяжких преступлений снизилось на 24,3% : 511 против 675 за аналогичный период прошлого года.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей