19 октября 2007, 18:55

МВД Чечни отмечает снижение количества терактов в республике

Как рассказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, в республике с начала года уничтожены 59 боевиков (в том числе 6 лидеров НВФ), а количество терактов снизилось почти на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры Алханов озвучил сегодня, выступая на коллегии МВД Чечни по подведению итогов деятельности за девять месяцев текущего года.

По словам Алханова, за указанный период задержан 291 участник незаконных военных формирований, и в результате проведенной разъяснительной работы 127 боевиков были склонены к явке с повинной в правоохранительные органы.

"С учетом уголовных дел прошлых лет количество зарегистрированных терактов снизилось на 76,9%", - цитирует Алханова РИА "Новости". Это 9 преступлений против 39 за аналогичный период прошлого года.

Министр также сообщил, что на 24,3% снизилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений (511 против 675 за аналогичный период прошлого года). С начала текущего года при исполнении служебного долга погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 получили ранения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Минобороны, во время боевых действий в двух чеченских кампаниях погибли более 6,6 тысяч российских военнослужащих. "По нашим данным, начиная с ноября 1994 года и по настоящее время в Чеченской республике погибли 6 тысяч 688 человек", - цитирует РИА "Новости" слова Керилина, произнесенные на заседании пресс-клуба при Минобороны РФ. При этом, добавил генерал, речь идет не только о военнослужащих Вооруженных сил РФ, но и всех остальных силовых структур, в том числе МВД, МЧС и других.

Между тем, согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур. Такие данные сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей