21 октября 2007, 03:16

В суды Азербайджана передано около 50 дел о коррупции

В суды Азербайджана передано около 50-ти следственных дел о коррупции.

По словам заместителя Генерального прокурора Азербайджана Рустама Усубова, среди уголовных дел есть факты взяточничества и должностных злоупотреблений.

По итогам следствия предъявлены обвинения по статьям 179 (присвоение или растрата), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 (получение взятки) и 312 (дача взятки) УК АР, сообщил Усубов.

Управление по борьбе с коррупцией усилило оперативно-розыскные меры в государственных и негосударственных организациях, утверждает замгенпрокурора.

Следствие по тяжким коррупционным преступлениям ведет Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана, передает агентство «Тренд».

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 июля был арестован полковник-лейтенант армии Азербайджана Расим Мурадов. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в комитете защиты его прав.

Согласно сообщению, Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Отметим, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отслеживает динамику процесса реформ в 29 странах с переходной экономикой по девяти показателям. С их помощью анализируется состояние четырех основных составляющих рыночной экономики: рынки и торговля, предприятия, финансовые организации и инфраструктура. По уровню развития экономических реформ Азербайджан занимает одно из последних мест.

По мнению экспертов ЕБРР для улучшения делового климата и привлечения инвестиций в отрасли экономики, не связанные с нефтью, правительству требуется укрепить законодательно-нормативную базу в интересах развития конкуренции, наладить эффективное применение антикоррупционного законодательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей