24 июля 2007, 15:04

В Азербайджане арестовали офицера, боровшегося с коррупцией

Вчера, 23 июля, вечером был арестован полковник-лейтенант армии Азербайджана Расим Мурадов. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в комитете защиты его прав.

Согласно сообщению, Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него еще несколько недель назад в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Офицер был понижен в должности и отправлен в одну из частей Нахичеванской АР. Расценив это как несправедливость, офицер написал рапорт об увольнении из армии и об отказе от гражданства Азербайджана. Однако командование решило возбудить против него уголовное дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей