24 июля 2007, 15:04

В Азербайджане арестовали офицера, боровшегося с коррупцией

Вчера, 23 июля, вечером был арестован полковник-лейтенант армии Азербайджана Расим Мурадов. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в комитете защиты его прав.

Согласно сообщению, Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него еще несколько недель назад в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Офицер был понижен в должности и отправлен в одну из частей Нахичеванской АР. Расценив это как несправедливость, офицер написал рапорт об увольнении из армии и об отказе от гражданства Азербайджана. Однако командование решило возбудить против него уголовное дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей