23 июля 2007, 00:04

Продолжается давление на офицера, отказавшегося от гражданства Азербайджана

На полковника-лейтенанта Национальной Армии Азербайджана Расима Мурадова продолжает оказывать давление командование Нахичеванской военной части, в которой он служит, передает Day.Az.

Р.Мурадов сообщил, что в настоящее время состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

«Организм у меня сильно ослаб, температура 40. Пришлось обратиться в Нахичеванский военный госпиталь. После того, как я прошел медобследование, врачи заявили мне, что я должен быть немедленно госпитализирован. Однако военное командование не позволяет мне пройти лечение. Хотя, согласно азербайджанскому законодательству, военнослужащий вправе получать лечение в госпитале в любое время», - заявил он агентству.

Р.Мурадов сообщил, что сегодня утром, командиры части вроде бы позволили ему отправиться в госпиталь. «Сегодня утром за мной пришли, сказав, что отправят меня в госпиталь. Оказалось, что надо мой вновь устроили суд чести, для того, чтобы понизить меня в ранге», - рассказал он.

Полковник-лейтенант отмечает, что в настоящее время «он является бесправным человеком, которого могут арестовать, низвести до низшего военного ранга и отказать в получении необходимого лечения».

Напомним, что полковник-лейтенант Расим Мурадов сегодня борется за свое право получить отставку после 21-летней службы в армии. Однако высшее военное командование не удовлетворяют просьбу полковника-лейтенанта об отставке. По мнению Р.Мурадова тем самым на него оказывается давление, так как ранее он обнародовал факты о противозаконных действиях офицерского состава военных частей, в которых полковник-лейтенант проходил службу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военная прокуратура возбудила уголовное дело против Мурадова по обвинению в получении взятки и злоупотреблении служебным положением. Конфликт азербайджанского офицера с руководством Минобороны начался два года назад после проверок в Миротворческом батальоне Азербайджана в Ираке, где были выявлены многочисленные нарушения.

Вместо того, чтобы наказать виновных, был понижен в должности и отправлен в одну из частей Hахичеванской АР Расим Мурадов. После этого Муpадов решил демобилизоваться, однако, Минобороны отказалось увольнять офицера. Мурадов написал прошение об отказе от азербайджанского гражданства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей