23 июля 2007, 00:04

Продолжается давление на офицера, отказавшегося от гражданства Азербайджана

На полковника-лейтенанта Национальной Армии Азербайджана Расима Мурадова продолжает оказывать давление командование Нахичеванской военной части, в которой он служит, передает Day.Az.

Р.Мурадов сообщил, что в настоящее время состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

«Организм у меня сильно ослаб, температура 40. Пришлось обратиться в Нахичеванский военный госпиталь. После того, как я прошел медобследование, врачи заявили мне, что я должен быть немедленно госпитализирован. Однако военное командование не позволяет мне пройти лечение. Хотя, согласно азербайджанскому законодательству, военнослужащий вправе получать лечение в госпитале в любое время», - заявил он агентству.

Р.Мурадов сообщил, что сегодня утром, командиры части вроде бы позволили ему отправиться в госпиталь. «Сегодня утром за мной пришли, сказав, что отправят меня в госпиталь. Оказалось, что надо мой вновь устроили суд чести, для того, чтобы понизить меня в ранге», - рассказал он.

Полковник-лейтенант отмечает, что в настоящее время «он является бесправным человеком, которого могут арестовать, низвести до низшего военного ранга и отказать в получении необходимого лечения».

Напомним, что полковник-лейтенант Расим Мурадов сегодня борется за свое право получить отставку после 21-летней службы в армии. Однако высшее военное командование не удовлетворяют просьбу полковника-лейтенанта об отставке. По мнению Р.Мурадова тем самым на него оказывается давление, так как ранее он обнародовал факты о противозаконных действиях офицерского состава военных частей, в которых полковник-лейтенант проходил службу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военная прокуратура возбудила уголовное дело против Мурадова по обвинению в получении взятки и злоупотреблении служебным положением. Конфликт азербайджанского офицера с руководством Минобороны начался два года назад после проверок в Миротворческом батальоне Азербайджана в Ираке, где были выявлены многочисленные нарушения.

Вместо того, чтобы наказать виновных, был понижен в должности и отправлен в одну из частей Hахичеванской АР Расим Мурадов. После этого Муpадов решил демобилизоваться, однако, Минобороны отказалось увольнять офицера. Мурадов написал прошение об отказе от азербайджанского гражданства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей