20 мая 2007, 02:38

Компания "BP" совершала коррупционные сделки в Азербайджане

Статья, опубликованная в британской газете "Daily Mail" в связи с событиями в Азербайджане, стала причиной крупного скандала в Великобритании. Под нажимом руководства компании "British Petroleum" статья была снята с Интернет-сайта и со страниц газеты.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в данной статье были опубликованы сенсационные откровения одного из бывших руководителей "BP" Лэса Абрахамса. В частности, в статье говорится о вопиющих фактах коррупции в ходе подписания контрактов в нефтяной сфере в начале 90-х годов прошлого века в Азербайджане.

В связи с данным фактом, исполнительный секретарь, заместитель председателя  правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Али Ахмедов обратился в Совет прессы с просьбой применить соответствующие санкции по отношению к газете "Азадлыг", опубликовавшей материал, в котором, по мнению Ахмедова просматривается оскорбление в адрес президента республики Ильхама Алиева. Речь идет о материале Леса Абрахамса и сатирических стихах известного азербайджанского сатирика Мирзы Сакита. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Совете прессы.

В свою очередь, бывший руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджана Сабит Багиров, комментируя высказывания зампреда правящей партии Али Ахмедова о том, что Абрахамс имел дело с руководством "Народного фронта" и если и давал взятки, то именно им, заявил, что "этот человек (Абрахамс) находился  в Азербайджане, как я понял из статьи, с 1991 года, так что, вряд ли есть основания для однозначных утверждений. И потом, насколько обоснованны его утверждения? Не является ли это следствием увольнения из "BP" Джона Брауна и каких-то внутренних разборок в британской компании?".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей