18 октября 2007, 14:39

Грузия протестует против допуска вин из Абхазии в Россию

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе выразил протест в связи с решением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко допустить на рынок России вина из Абхазии.

«Такое решение главного санитарного врача России еще раз укрепляет грузинскую позицию: решение Онищенко не имеет ничего общего с заботой о безопасности населения страны. Оно является политически мотивированным торговым эмбарго, цель которого - наказать грузинский народ за его независимость, демократию и выбор в пользу европейской интеграции», - говорится в заявлении аппарата госминистра, которое цитирует РИА «Новости».

Напомним, недавно "Роспотребнадзор" дал разрешение на ввоз в Россию абхазских вин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", запрет на импорт абхазских вин, маркируемых штрих-кодом Грузии, был введен Россией в марте 2006 года. Помимо этого, запрещались поставки собственно грузинской и молдавской алкогольной продукции.

Причиной запрета назывались претензии по качеству, а также использование в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов. Уже ввезенные на тот момент в Россию грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей