10 октября 2007, 05:48

В Северной Осетии подготовлен проект бюджета на 2008 год

Основной финансовый документ следующего года обсуждался на заседании правительства Северной Осетии, которое состоялось 8 октября. Проект бюджета представил заместитель председателя республиканского правительства министр финансов Леонид Кесельбренер.

Согласно его данным, уровень доходов в 2008 году в республике составит 12 миллиардов 439 миллионов рублей, что на 37% больше, чем в 2007 году, а расходная часть оценивается суммой в 13 миллиардов 220 миллионов рублей. Планируемый дефицит бюджета следующего года составит 781 миллион рублей, и указанный показатель соответствует требованиям бюджетного законодательства. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии, ссылаясь на материалы состоявшегося заседания.

«Представив основные параметры бюджета, Леонид Кесельбренер подчеркнул социальную его ориентированность, - отметил собеседник агентства. — Значительно увеличены расходы на образование, здравоохранение и культуру. В бюджете будущего года присутствуют социально защищенные статьи, направленные на государственную социальную помощь детям-сиротам, инвалидам, ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий».

Доходная часть бюджета Северной Осетии будет формироваться не только за счет предприятий, производящих алкогольную продукцию, но и за счет предприятий металлургической отрасли, структур среднего и малого бизнеса. Ожидается, что в следующем году появятся ощутимые результаты от реализации перспективных инвестиционных проектов.

«На прошедшем международном форуме «Сочи-2007» были подписаны соглашения по реализации инвестиционных проектов на общую сумму 24 миллиарда рублей, - напомнили в пресс-службе. — Созданы все необходимые условия для строительства  завода по производству цемента в Алагирском районе, создания курортно-рекреационного комплекса «Мамисон», строительства каскада малых гидроэлектростанций с использование потенциала горных рек, возведения Кавказского культурного центра имени Валерия Гергиева, строительства высотного здания бизнес-центра во Владикавказе».

В рамках республиканской адресной инвестиционной программы в 2007 году на проектно-изыскательные работы по созданию курортно-рекреационного комплекса «Мамисон» предусматривалось выделение пяти миллионов рублей, и как выяснилось, в следующем году финансовый уровень государственной поддержки этого важного проекта сохранится.

В прошлом году объем республиканской адресной инвестиционной программы первоначально составлял 211 миллионов рублей, и доходы, дополнительно полученные в середине года, позволили увеличить объемы финансирования более чем на 50 миллионов рублей. Не исключено, что в 2008 году республиканская адресная инвестиционная программа также будет корректироваться в сторону увеличения,  и это обусловлено именно реализацией инвестиционных соглашений.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», проект республиканского бюджета поступил для обсуждения в отраслевые комитеты Парламента Северной Осетии, и после этого основной финансовый документ следующего года будет рассмотрен на заседании законодательного органа республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей