03 июня 2007, 15:37

В Северной Осетии реализуется адресная инвестиционная программа

В Северной Осетии ведется реконструкция и строительство 40 социально значимых объектов. На эти цели из республиканского бюджета направлены 211 миллионов рублей. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Министерства экономики Северной Осетии Заур Кучиев.

По данным министра, более 74 миллионов рублей выделены на объекты здравоохранения и спорта, и среди них - строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, полномасштабная реконструкция республиканской клинической больницы и республиканского противотуберкулезного диспансера.

"При составлении адресной инвестиционной программы отдается предпочтение тем объектам, строительство и реконструкция которых ведется из федерального бюджета. Софинансирование из двух источников позволяет эффективно расходовать средства, уменьшать уровень незавершенного строительства. Адресная инвестиционная программа - это результат согласованных и совместных действий правительства республики и депутатского корпуса. Такой документ формируется на основе мнения избирателей, депутатов и представителей органов исполнительной власти", - отметил Заур Кучиев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", открытие нового универсального физкультурно-оздоровительного комплекса во Владикавказе состоится в середине июля - на его строительство из бюджета республики выделено 20 миллионов 900 тысяч рублей. К началу чемпионата России по вольной борьбе, который 3 июля откроется в столице Северной Осетии, будет завершена реконструкция Дворца спорта "Манеж". Общая сумма затрат с учетом проектно-изыскательских работ составит 25 миллионов рублей.

В республиканскую адресную инвестиционную программу включены два объекта, которым органы исполнительной власти республики придают большое значение, и как пояснили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, их ввод в эксплуатацию придаст мощный импульс социально-экономическому развитию региона.

"Это горно-рекреационный комплекс "Мамисон" и телерадиопередающий центр, который будет построен на Лысой горе, что на южной окраине Владикавказа", - сообщили в пресс-службе.

Пять миллионов рублей выделено на разработку документации комплекса "Мамисон", и в текущем году 27 миллионов рублей направлено на проведение проектно-изыскательных работ, связанных со строительством нового телерадиопередающего центра.

"В декабре прошлого года председатель республиканского правительства Николай Хлынцов и генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадий Скляр подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2012 года. В подписанном документе обозначены совместные мероприятия по переходу на цифровое телевидение, созданию единого информационно-вещательного пространства Северной и Южной Осетии, и строительству телерадиобашни.

Объем финансирования составит от 600 до 800 миллионов рублей в зависимости от принятого проектного решения. Участники соглашения договорились осуществить ряд действенных шагов для включения данного объекта в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2008 год", - напомнили предысторию вопроса в пресс-службе.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии