08 октября 2007, 13:38

"Северокавказская платформа" пикетировала посольство России в Турции

Акция протеста у Российского посольства 4 октября в Стамбуле (Турция) была проведена организацией "Северокавказская платформа". Об этом заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" в Майкопе турецкий журналист адыгского происхождения Хаджи-Байрам Болат.

"Организация "Жинепс", - сказал журналист, - была одним из участников акции, я видел на акции и их представителей. Однако инициаторами проведения акции выступили не они, а "Северокавказская платформа".

Что касается протестных лозунгов по отношению к празднованию 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав России и намерения провести зимнюю Олимпиаду в 2014 в Сочи, то они у организаций в этой части совпали. И это, в свою очередь, дало возможность участвовать им в одной акции.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что данную акцию протеста у Российского посольства 4 октября провела организация "Жинепс".

Тогда же в своем обращении "Жинепс" отмечала, что одной из идеологических норм организации является интернационализм. И по большей части, исходя из интернационализма, она вышла на данную акцию протеста.

Об этом, по словам протестующих, свидетельствуют и их лозунги. Такие как демократия, в частности, на Северном Кавказе, свобода, а также единство ради свободы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии