08 октября 2007, 13:38

"Северокавказская платформа" пикетировала посольство России в Турции

Акция протеста у Российского посольства 4 октября в Стамбуле (Турция) была проведена организацией "Северокавказская платформа". Об этом заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" в Майкопе турецкий журналист адыгского происхождения Хаджи-Байрам Болат.

"Организация "Жинепс", - сказал журналист, - была одним из участников акции, я видел на акции и их представителей. Однако инициаторами проведения акции выступили не они, а "Северокавказская платформа".

Что касается протестных лозунгов по отношению к празднованию 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав России и намерения провести зимнюю Олимпиаду в 2014 в Сочи, то они у организаций в этой части совпали. И это, в свою очередь, дало возможность участвовать им в одной акции.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что данную акцию протеста у Российского посольства 4 октября провела организация "Жинепс".

Тогда же в своем обращении "Жинепс" отмечала, что одной из идеологических норм организации является интернационализм. И по большей части, исходя из интернационализма, она вышла на данную акцию протеста.

Об этом, по словам протестующих, свидетельствуют и их лозунги. Такие как демократия, в частности, на Северном Кавказе, свобода, а также единство ради свободы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей