08 октября 2007, 00:40

Милиция Краснодарского края готовится к Олимпиаде в Сочи

Милиция Краснодарского края успешно справится с выполнением оперативных задач во время подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. В этом уверен начальник ГУВД края Сергей Кучерук.

По его словам, тот факт, что Сочи стала столицей Олимпиады-2014, также показатель качества работы кубанской милиции. "Мы уже готовимся к этому испытанию. Я уверен, что милиция справится с поставленными задачами", - сказал Кучерук в ходе парада Краснодарского гарнизона милиции, который прошел в краевом центре 6 октября, передает портал "ЮГА.ру".

Парад милиции в 2007 году посвящен трем знаменательным событиям - 70-летию образования края, 70-летию УНКВД - ГУВД по краю и 70-летию создания Краснодарской краевой организации физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Днем рождения УНКВД - ГУВД считается 1937 год, когда, как сказал Кучерук, "в городах, станицах, хуторах Кубани появились первые подразделения милиции".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде, не раз выступали экологи, ряд общественных и политических организаций, а также часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия предусмотренных этой программой мероприятий вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

В частности, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей