05 октября 2007, 08:23

В Турции протестуют против 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав России и Олимпиады-2014 в Сочи

Акцию протеста против празднования 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав Российского государства и Олимпиады-2014 в Сочи провела 4 октября черкесская организация Турции "Жинепс" перед Российским посольством в Стамбуле, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на агентство "Нарт Эдженс".

В своем обращении инициаторы митинга отметили, что данная акция проводится организацией, одной из идеологических норм которой является интернационализм. И по большей части, исходя из интернационализма, она вышла на данную акцию протеста. Об этом, по словам протестующих, свидетельствуют и их плакаты.

По мнению участников акции, и празднование 450-летия, и, тем более, намерение провести Олимпиаду в месте, где в недавнем прошлом совершен геноцид — не что иное, как проявление империализма.

Организация "Жинепс" далека от того, чтобы обвинять в происходящем русский народ — она относится к нему с таким же уважением, как и к остальным народам мира. По мнению представителей этой организации, все эти мероприятия выгодны не народу, а "правящей верхушке" - и русский народ "является частью тех, с помощью которых власть получает то, что хочет".

Организация подчеркивает, что "выступает не только против российского империализма, но и, например, американского — против такого государственного устройства, когда народам не дается возможность действовать во имя своей свободы, обустраивать ее".

Сказано на акции протеста и о том, за что ратует организация "Жинепс". Это демократия, в частности, на Северном Кавказе, свобода и единство во имя свободы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей