05 октября 2007, 08:23

В Турции протестуют против 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав России и Олимпиады-2014 в Сочи

Акцию протеста против празднования 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав Российского государства и Олимпиады-2014 в Сочи провела 4 октября черкесская организация Турции "Жинепс" перед Российским посольством в Стамбуле, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на агентство "Нарт Эдженс".

В своем обращении инициаторы митинга отметили, что данная акция проводится организацией, одной из идеологических норм которой является интернационализм. И по большей части, исходя из интернационализма, она вышла на данную акцию протеста. Об этом, по словам протестующих, свидетельствуют и их плакаты.

По мнению участников акции, и празднование 450-летия, и, тем более, намерение провести Олимпиаду в месте, где в недавнем прошлом совершен геноцид — не что иное, как проявление империализма.

Организация "Жинепс" далека от того, чтобы обвинять в происходящем русский народ — она относится к нему с таким же уважением, как и к остальным народам мира. По мнению представителей этой организации, все эти мероприятия выгодны не народу, а "правящей верхушке" - и русский народ "является частью тех, с помощью которых власть получает то, что хочет".

Организация подчеркивает, что "выступает не только против российского империализма, но и, например, американского — против такого государственного устройства, когда народам не дается возможность действовать во имя своей свободы, обустраивать ее".

Сказано на акции протеста и о том, за что ратует организация "Жинепс". Это демократия, в частности, на Северном Кавказе, свобода и единство во имя свободы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей