04 октября 2007, 17:43

В Москве начинаются Дни празднования культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Празднование Дней культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в Москве начинается сегодня. Министры культуры этих республик откроют выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Выставочном Центре Московского отделения Союза художников России.

Творческие коллективы Адыгеи, участвующие в праздновании в Москве 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России, должны прибыть на место сегодня.

Это четыре коллектива - всего около 230 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Отправились они на автобусах 3 октября.

Предстанут перед зрителями в Москве коллективы: ансамбль танца "Нальмес", песни и танца "Исламей", оркестр народных инструментов "Русская удаль", а также не входивший в этот список детский ансамбль танца "Майкопчаночка".

Праздничные концерты пройдут 5 и 6 октября. "Русская удаль" выступит в Колонном Зале, а "Нальмес", "Исламей" и "Майкопчаночка" - в Кремлевском Дворце.

По словам заместителя министра культуры Аминет Сообцоковой, программа Адыгеи с сюрпризом. Каким, она оставила в секрете. "Мы привезем из Москвы видеоматериалы и покажем их республиканским зрителям", - сказала она перед отъездом.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей