01 октября 2007, 18:33

Дни культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в Москве пройдут 4-7 октября

В рамках 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства Программа "Дней культуры Республики Адыгея" в Москве 4-7 октября этого года предусматривает как совместное проведение данных мероприятий с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией, так и раздельное.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в первый день в 15.00 в Выставочном Центре Московского отделения Союза художников России (на Беговой) планируется открытие выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства министрами Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

5 октября в 12.00 состоится пресс-конференция глав республик Аслана Тхакушинова, Арсена Канокова и Мустафы Батдыева.

В 16.00 в Государственный музей искусств народов Востока намечено открытие выставки "Традиционная культура и быт адыгов".

В 19.00 в Государственном Кремлевском Дворце - гала-концерт мастеров искусств Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик.

В 21.00 в Постоянном представительстве Адыгеи при президенте России будет организован официальный прием президента республики.

В 11.00 6 октября в Российской Академии Наук запланирована встреча ученых трех республик с учеными академии. Тема "круглого стола": "Черкасские в истории российского государства".

В 15.00 того же дня в Российской государственной библиотеке намечено открытие выставки-просмотра печатных изданий "Навеки с Россией", а также встреча республиканских писателей с членами правления Союза писателей РФ.

Вечером в 19.00 в Колонном зале Дома Союзов состоится завершающий концерт мастеров искусств Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии