08 октября 2007, 11:39

В Дагестане последние убийства милиционеров совершены из одного оружия

В результате экспертизы найденных на месте преступления гильз было установлено, что убийство начальника ГИБДД Шамильского района Дагестана Наби Гитиномагомедова и заместителя командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдика Гераева, было совершено из одного оружия.

Экспертно-криминалистический центр МВД Дагестана провел экспертизу гильз, найденных на месте убийства двух сотрудников милиции, которые были совершены в Махачкале 4 и 6 октября.

Напомним, что убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

Около 9 часов утра на проспекте Шамиля возле дома №22 к нему подошел неизвестный и убил его выстрелом в голову. Преступник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), и статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Убийство произошло возле центральной площади, недалеко от кафе "Якорь" на улице Чернышевского.

Эдика Гераева убили, когда он возвращался с обеденного перерыва на службу. Когда Гераев подходил к зданию администрации Махачкалы, к офицеру подошел неизвестный и с криками произвел одиночный выстрел из пистолета в голову милиционера, после чего скрылся.

Спецрота, где работал Гераев, занималась обеспечением безопасность пути следования главы администрации Махачкалы Саида Амирова.

По факту убийства в центре Махачкалы майора милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Как отмечают в МВД республики, в обоих случаях можно усмотреть спланированные акции какой-то группировки.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

Напомним, что 2 октября в 22.20 в городе Дагестанские Огни к милиционерам внезапно подбежал неизвестный, как и в случае в Махачкале, что-то крикнул и открыл стрельбу. Участковый погиб на месте. Сержанта ППС доставили в городскую больницу с множественными ранениями, от которых он скончался на следующий день.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей