04 октября 2007, 23:21

Убийства милиционеров в Дагестане объединяет один почерк

Становятся известными некоторые подробности сегодняшнего убийства в Махачкале заместителя командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдика Гераева. В МВД сообщают, что почерк убийства офицера милиции в Махачкале схож с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

По уточненным данным, Эдика Гераева убили, когда он возвращался с обеденного перерыва на службу. Когда Гераев подходил к зданию администрации Махачкалы, к офицеру подошел неизвестный и с криками произвел одиночный выстрел из пистолета (ранее сообщалось, что из автомата) в голову милиционера, после чего скрылся.

Как отмечают в МВД республики, это уже второй подобный случай, когда неизвестные, подойдя к сотрудникам милиции на максимально близкое расстояние, с криками открывают стрельбу.

2 октября при схожих обстоятельствах у здания УВД были расстреляны двое милиционеров в городе Дагестанские Огни. Как и в Махачкале, к милиционерам внезапно подбежал неизвестный, что-то крикнул и открыл стрельбу. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в обоих случаях можно усмотреть спланированные акции какой-то зомбированой группировки.

По факту убийства в центре Махачкалы майора милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов». Опрашиваются свидетели, составляется фоторобот преступника.

Напомним, что 2 октября в 22.20 в городе Дагестанские Огни неизвестными застрелен участковый уполномоченный милиции и ранен сотрудник патрульно-постовой службы ГОВД. Участковый погиб на месте. Сержанта ППС доставили в городскую больницу с множественными ранениями, от которых он скончался на следующий день.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей