04 октября 2007, 23:21

Убийства милиционеров в Дагестане объединяет один почерк

Становятся известными некоторые подробности сегодняшнего убийства в Махачкале заместителя командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдика Гераева. В МВД сообщают, что почерк убийства офицера милиции в Махачкале схож с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

По уточненным данным, Эдика Гераева убили, когда он возвращался с обеденного перерыва на службу. Когда Гераев подходил к зданию администрации Махачкалы, к офицеру подошел неизвестный и с криками произвел одиночный выстрел из пистолета (ранее сообщалось, что из автомата) в голову милиционера, после чего скрылся.

Как отмечают в МВД республики, это уже второй подобный случай, когда неизвестные, подойдя к сотрудникам милиции на максимально близкое расстояние, с криками открывают стрельбу.

2 октября при схожих обстоятельствах у здания УВД были расстреляны двое милиционеров в городе Дагестанские Огни. Как и в Махачкале, к милиционерам внезапно подбежал неизвестный, что-то крикнул и открыл стрельбу. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в обоих случаях можно усмотреть спланированные акции какой-то зомбированой группировки.

По факту убийства в центре Махачкалы майора милиции возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов». Опрашиваются свидетели, составляется фоторобот преступника.

Напомним, что 2 октября в 22.20 в городе Дагестанские Огни неизвестными застрелен участковый уполномоченный милиции и ранен сотрудник патрульно-постовой службы ГОВД. Участковый погиб на месте. Сержанта ППС доставили в городскую больницу с множественными ранениями, от которых он скончался на следующий день.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей