07 октября 2007, 10:33

В Дагестане расследуют убийство начальника районного ГАИ

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по факту совершенного накануне убийства начальника ГАИ Шамильского района республики Наби Гитиномагомедова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его данным, убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

"Гитиномагомедов был убит после совещания прямо в центре Махачкалы. На проспекте Шамиля к нему подошел неизвестный и убил его выстрелом в голову", - сообщили в правоохранительных органах.

Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 октября в 2.30 ночи прогремел взрыв недалеко от мечети, находящейся у кольцевой транспортной развязки в Приморском микрорайоне Махачкалы. По предварительной версии, преступники готовили теракт, но бомба взорвалась раньше намеченного времени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии