07 октября 2007, 10:33

В Дагестане расследуют убийство начальника районного ГАИ

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по факту совершенного накануне убийства начальника ГАИ Шамильского района республики Наби Гитиномагомедова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его данным, убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

"Гитиномагомедов был убит после совещания прямо в центре Махачкалы. На проспекте Шамиля к нему подошел неизвестный и убил его выстрелом в голову", - сообщили в правоохранительных органах.

Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 октября в 2.30 ночи прогремел взрыв недалеко от мечети, находящейся у кольцевой транспортной развязки в Приморском микрорайоне Махачкалы. По предварительной версии, преступники готовили теракт, но бомба взорвалась раньше намеченного времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости