07 октября 2007, 10:33

В Дагестане расследуют убийство начальника районного ГАИ

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по факту совершенного накануне убийства начальника ГАИ Шамильского района республики Наби Гитиномагомедова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его данным, убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

"Гитиномагомедов был убит после совещания прямо в центре Махачкалы. На проспекте Шамиля к нему подошел неизвестный и убил его выстрелом в голову", - сообщили в правоохранительных органах.

Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 октября в 2.30 ночи прогремел взрыв недалеко от мечети, находящейся у кольцевой транспортной развязки в Приморском микрорайоне Махачкалы. По предварительной версии, преступники готовили теракт, но бомба взорвалась раньше намеченного времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей