08 октября 2007, 08:35

В Чечне обстреляна милицейская автоколонна

В Веденском районе Чечни обстреляна милицейская колонна. В результате инцидента четыре человека погибли, десять ранены.

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, "накануне в 08:40 по московскому времени при следовании колонны из двух автомобилей УАЗ и автомобиля "Нива" из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго-Ведено в лесном массиве неустановленные лица из автоматического оружия совершили ее обстрел".

В результате от полученных ранений скончались начальник дежурной части ОВД Веденского района (служащий по контракту из Краснодарского края) и трое военнослужащих батальона "Юг". Кроме того, ранения получили еще двое сотрудников Веденского РОВД и восемь военнослужащих батальона "Юг". По нападавшим открывался ответный огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к обстрелу автоколонны.

Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго была обнаружена группировка боевиков. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников убит. После этого в район были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных боевиков, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее, З октября, в Грозном сотрудниками правоохранительных органов Чечни также был задержан участник вооруженных формирований, причастный к совершению ряда диверсионно-террористических акций в столице Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей