04 октября 2007, 11:20

В столице Чечни задержан боевик

З октября в Грозном сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан участник вооруженных формирований.

Как утверждают в республиканском МВД, задержанный житель Грозного был причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций в чеченской столице. При задержании, по словам работников милиции, боевик не оказывал сопротивления.

"Вчера в Ленинском районе города Грозного в ходе успешно проведенной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель. Согласно имеющейся оперативной информации, он являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - говорит офицер милиции.

"Установлено, что 5-го мая текущего года в Октябрьском районе Грозного задержанный, в составе бандгруппы некоего амира Гериева участвовал в подрыве автомобиля "УАЗ" с военнослужащими федеральных сил. В результате этого теракта погибли двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, а двое других получили тяжелые ранения. В настоящее время выясняется причастность задержанного боевика к совершению других преступлений подобного рода, - сказал собеседник.

Милиционер отказался сообщить фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости