04 октября 2007, 09:24

В Чечне взрыв в кафе "Майя" произошел по вине милиционера

Инцидент в кафе "Майя", расположенном в Ленинском районе столицы Чечни Грозного, в результате которого погиб один и были ранены четыре сотрудника милиции, произошел по вине погибшего сотрудника МВД. Последний случайно произвел в помещении выстрел из подствольного гранатомета.

Так утверждает сотрудник правоохранительных органов Чечни. По его словам, погибший сотрудник МВД был командирован в Чечню из Ростовской области.

"2 октября в Ленинском районе города Грозного примерно в 13.15 часов дня в передвижном вагончике-кафе "Майя", которое расположено в непосредственной близости от места дислокации батальона охраны МВД Чечни, произошел взрыв. В результате этого один сотрудник милиции, командированный в республику из Ростовской области, погиб, еще четверо были ранены", - рассказывает собеседник.

"Первоначально следствием рассматривались две версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и теракт. Теперь установлено, что взрыв в кафе произошел по вине погибшего милиционера. При неосторожном обращении с оружием он случайно произвел выстрел из подствольного гранатомета ГП - 25. По факту неосторожного обращения с оружием возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в одном из кафе Грозного сработало взрывное устройство, в результате чего пострадали пятеро милиционеров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей