04 октября 2007, 18:50

Республиканская партия Грузии требует прокуратуру наказать четырех депутатов

Республиканская партия Грузии требует незамедлительного возбуждения уголовного дела в отношении депутатов парламента Грузии, входящих в Группу доверия, которая осуществляет надзор над деятельностью министерств обороны и внутренних дел. С этим заявлением 4 октября выступила на пресс-конференции одна из лидеров партии Тинатин Хидашели. В этот же день партия отправила обращение в генпрокуратуру.

«Мы требуем незамедлительного возбуждения уголовного дела, как минимум, по обвинению в служебной халатности, в отношении депутатов парламента Грузии от правящей партии «Единое национальное движение» – Георгия Таргамадзе, Николоза Руруа, Давида Киркитадзе и Бесо Джугели. С октября 2004 года ежемесячно они осуществляли надзор над деятельностью министерств и ни разу не обнаружили нарушений», - цитирует Хидашели ИА "Новости-Грузия".

При этом она отметила, что изначально депутаты от оппозиции не были допущены в парламентскую группу по надзору за деятельностью силовых ведомств.

"Если предположить, что обвинения в адрес экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили справедливы, то напрашивается вывод, что депутаты от парламентского большинства покрывали незаконную деятельность в министерстве обороны Грузии", - сказала Хидашели.

По ее словам, ей известно о том, что 6 апреля 2006 года в Гори Группа доверия в Гори провела встречу с Ираклием Окруашвили, и по ее итогам депутаты официально заявили, что никаких нарушений не обнаружили.

Напомним также, арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошел 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии