04 октября 2007, 18:50

Республиканская партия Грузии требует прокуратуру наказать четырех депутатов

Республиканская партия Грузии требует незамедлительного возбуждения уголовного дела в отношении депутатов парламента Грузии, входящих в Группу доверия, которая осуществляет надзор над деятельностью министерств обороны и внутренних дел. С этим заявлением 4 октября выступила на пресс-конференции одна из лидеров партии Тинатин Хидашели. В этот же день партия отправила обращение в генпрокуратуру.

«Мы требуем незамедлительного возбуждения уголовного дела, как минимум, по обвинению в служебной халатности, в отношении депутатов парламента Грузии от правящей партии «Единое национальное движение» – Георгия Таргамадзе, Николоза Руруа, Давида Киркитадзе и Бесо Джугели. С октября 2004 года ежемесячно они осуществляли надзор над деятельностью министерств и ни разу не обнаружили нарушений», - цитирует Хидашели ИА "Новости-Грузия".

При этом она отметила, что изначально депутаты от оппозиции не были допущены в парламентскую группу по надзору за деятельностью силовых ведомств.

"Если предположить, что обвинения в адрес экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили справедливы, то напрашивается вывод, что депутаты от парламентского большинства покрывали незаконную деятельность в министерстве обороны Грузии", - сказала Хидашели.

По ее словам, ей известно о том, что 6 апреля 2006 года в Гори Группа доверия в Гори провела встречу с Ираклием Окруашвили, и по ее итогам депутаты официально заявили, что никаких нарушений не обнаружили.

Напомним также, арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, произошел 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей