02 октября 2007, 11:48

Бастрыкин: следствие по делу Литвиненко ведется объективно

Глава недавно созданного при прокуратуре России Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о том, как продвинулось следствие по убийству Александра Литвиненко. По его словам, предварительное следствие ведется совершенно объективно.

"Я могу ответственно заявить, что никакой политизации с нашей стороны дела Литвиненко нет. Предварительное следствие ведется совершенно объективно", - цитирует Бастрыкина "Известия". Он сообщил, что следствие располагает схемой передвижения Андрея Лугового, который подозревается в убийстве английскими властями, и его партнера Дмитрия Ковтуна, "начиная с России и Германии и дальше по Лондону", и эта схема показывает, что полониевый след постоянно прерывается.

Между тем, "если бы они несли полоний, он был бы повсюду". В связи с этим следствие пыталось определить происхождение полония, которым был отравлен бывший сотрудник ФСБ, для чего пришлось закупать специальное оборудование в той же Великобритании. Оказалось, что у полония нет идентификационных признаков, "во всяком случае, их не удается пока выявить".

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости