15 сентября 2007, 22:13

Андрей Луговой пойдет на выборы от ЛДПР

Предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый англичанами в убийстве экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, будет вторым в предвыборном списке ЛДПР. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, сообщает Русская служба новостей.

"Я возглавляю список. Третий — руководитель фракции, как бы по должности, человек 8 лет возглавляет фракцию. Вторым у нас будет Андрей Луговой. Он пострадал, явился объектом нападок британских спецслужб. Съезд утверждает партийные списки, три человека: Жириновский, Луговой, Лебедев. И еще 87 списков по пять-шесть человек", - сказал Владимир Жириновский.

Портал "Кремль.ORG" напоминает, что бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, занимался охраной высокопоставленных государственных лиц. Входил в группу охраны заместителя секретаря Совета безопасности России Бориса Березовского. После выхода в отставку возглавлял службу безопасности принадлежавшего Березовскому телеканала "ОРТ".

Сам Андрей Луговой в интервью радиостанции "Эхо Москвы" новость о том, что войдет в предвыборный список ЛДПР, не подтвердил, но и не опроверг.

Луговой сказал, что не хотел бы пока глубоко комментировать эту новость. "Хотелось бы все услышать "воочию", - сказал он. При этом Луговой добавил, что с большим уважением относится к Владимиру Вольфовичу и к партии, которую он возглавляет. Более подробные комментарии Андрей Луговой пообещал дать после съезда партии в понедельник.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Ранее сообщалось о том, что британским следователям удалось найти заварочный чайник, в который добавили полоний. Именно в "Сосновом баре" отеля Millennium в лондонском районе Мэйфейр Литвиненко 1 ноября 2006 года встретился с бывшими офицерами КГБ Андреем Луговым, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко.

Британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления обвинений по этому делу российскому бизнесмену Андрею Луговому. Сам же Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции Лугового, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четырех российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Отметим, что широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей