28 сентября 2007, 17:04

Луговой: Литвиненко пытался продать компромат на Березовского

Российский бизнесмен Андрей Луговой заявил, что Александр Литвиненко имел компромат на Бориса Березовского и собирался его продать.

Согласно Луговому, Литвиненко "постоянно предлагал различные авантюристичные идеи с тем, чтобы заработать".

"Литвиненко говорил, что есть компромат на БАБ (Бориса Абрамовича Березовского), он предлагал Ковтуну — давайте найдем подставного человека и реализуем этот компромат. И заработаем 5—6 млн долларов. Этот компромат касался в том числе процедуры получения БАБ политубежища и контактов с МИ-6»", - сказал Луговой, которого цитирует «Газета.Ru».

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на предвыборном съезде партии, который проходил 17 сентября в Москве, огласил состав федеральной тройки либерал-демократов. Первое место в списке займет он сам, а второе — предприниматель Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в причастности к убийству экс-офицера КГБ Александра Литвиненко.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей