01 октября 2007, 10:27

В Чечне спецназ преследует группировку убитого Раппани Халилова

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики военнослужащие батальона спецназначения МВД России "Север" преследуют группу боевиков.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, есть сведения, что среди боевиков находится арабский наемник, которого "силовики" считают преемником известного полевого командира боевиков Хаттаба, убитого несколько лет назад в ходе спецоперации спецслужб.

"В окрестностях селения Тевзени Веденского района подразделение спецназа МВД России "Север" ведет масштабную спецоперацию по поиску бандгруппы, численностью предположительно в десять-двенадцать человек. Спецоперация началась в ночь на 30 сентября, после того как была получена информация о том, что в лесном массиве вблизи данного населенного пункта обнаружены вооруженные люди", - рассказывает собеседник.

"В данный район выдвинулись бойцы спецназа "Север", у которых произошел огневой контакт с бандой, в ходе которого среди них имелись раненые и, возможно, убитые. Предположительно, обнаруженная бандгруппа является остатками отрядов дагестанского террориста Раппани Халилова (убит в Дагестане в сентябре текущего года) и так называемого амира Асланбека Вадалова", - говорит он.

"Кроме того, не исключено что в преследуемой группе находится некий Муханид, арабский наемник, который называет себя преемником эмира Хаттаба, ликвидированного нашими спецслужбами несколько лет назад. В ходе проводимой спецоперации был обнаружен и уничтожен лагерь боевиков, рассчитанный примерно на 25 человек. Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгрупы продолжаются", - сказал офицер милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Раппани Халилов, один из наиболее видных лидеров боевиков на Северном Кавказе, был ликвидирован в сентябре в Дагестане.  

Халилову приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Напомним также, что в ночь на 29 сентября в Дагестане был задержан живым близкий родственник Раппани Халилова, брат его жены, Гусейн Гаджиев, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования. По данным правоохранительных органов, Гаджиев входил в джамаат "Шариат" Расула Макашарипова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии