12 июля 2005, 09:32

Боевики Дагестана признали гибель эмира джамаата «Шариат» Макашарипова

На сайте сепаратистов Чечни "Каказ-Центр" распространено заявление джамаата Дагестана "Шариат". В нем, в частности, признается гибель в результате штурма одного из домов в Махачкале лидера боевиков Расула Макашарипова и еще двух его подручных. Там же сообщается, что двое боевиков, прорвавших оцепление силовиков, в данное время живы и находятся на оперативной базе в безопасности. В ходе боя, по данным сепаратистов, убиты четверо и ранено трое военнослужащих.

На сайте также сообщается о том, что еще до своей смерти Макашарипов назначил своим приемником Шамиля Кулинского, который в настоящее время является новым эмиром джамаата Дагестана "Шариат".

Кроме того, боевики заявляют, что с этого дня они будут осуществлять штурмы всеми доступными средствами и силами жилищ милиционеров, несмотря на то, что в них могут находиться их дети и жены, уничтожать их совершеннолетних родственников, а также захватывать жен и дочерей сотрудников МВД Дашестана. В заявлении боевиков также выражается намерение осуществлять в этом году теракты в Москве.

В заявлении, в частности, говорится о том, что это месть милиционерам за то, что на прошлой неделе они штурмовали дом в Махачкале, в одной из квартир которого вместе с Расулом Макашариповым были дети и женщина. Боевики утверждают, что при штурме погиб 18-летний родственник хозяина квартиры, а его жену дагестанские милиционеры взяли в заложники.

Правоохранительные органы Дагестана пока не комментируют сделанное заявление, передает "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей