18 сентября 2007, 07:59

В Дагестане убит лидер боевиков Раппани Халилов

В поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана в ходе разбора завалов после проводившейся в понедельник, 17 сентября, спецоперации обнаружены тела двух убитых боевиков. Один из них опознан как Раппани Халилов - эмир дагестанских боевиков.

В ходе операции убиты также двое боевиков: заместитель Халилова Наби Набиев 1975 года рождения, уроженец Азербайджана и активный член НВФ по кличке Абдурахман - давний соратник Халилова.

«Ночью в ходе разбора завалов обнаружено тело второго боевика. Он опознан как Раппани Халилов», - рассказал сегодня утром оперативный дежурный МВД Дагестана. По его словам, второй убитый оказался заместителем Халилова Наби Набиевым. Как сообщает «Интерфакс», возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, спецоперация проводилась с 6.00 понедельника. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ, а около 19.00 мск в ходе перестрелки с боевиками погиб сотрудник милиции. Кроме того, шальной пулей была убита мирная жительница.

Боевики держали круговую оборону. Обстрел из различных видов оружия дома не дал результатов. Они вели огонь из хорошо укрепленного подвала одного из домов. Развязка спецоперации наступила, когда к штурму дома были подтянуты танки и боевые машины пехоты. В результате дом, превращенный боевиками в укрепление, полностью был разрушен.

Руководители силовых структур Дагестана ранее сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Согласно информации с одного из сайтов сепаратистов Чечни, Раппани Халилов родился в 1969 году, происходит из Дагестана и на его территории создал  сильный и хорошо оснащенный отряд боевиков, третий по численности после отрядов Басаева и Умарова.

Халилов организовал ряд диверсионных атак, его люди в последние годы часто атаковали посты милиции Дагестана. После смерти нескольких влиятельных чеченских лидеров боевиков Раппани стал одним из лидеров боевиков. Докку Умаров назначил Халилова командующим Дагестанским фронтом.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", Раппани Халилов считается организатором теракта в Каспийске(Дагестан), совершенном 9 мая 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей